ценка

 

 

 5

 новости автотехники

bannerriskovik

 

кнопка банер 2

 

banner

 

Vyborg1

banner

 

 

Главная \ Оценка \ Оценка ущерба от протечки, пожара

Оценка ущерба от протечки, пожара

Практика оценки ущерба после заливов, пожаров, или противоправных действий третьих лиц напрямую обращает нас к ст.15 Гражданского кодекса РФ, описывающей правила возмещения убытков. Оценка ущерба нанесенного помещениям подобными событиями регламентирована так же 135 ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и Федеральными Стандартами Оценки (№1,№2,№3). А это значит, что для того чтобы получить судебное, или досудебное возмещение ущерба от той же протечки, у вас на руках должен быть документ – отчет об оценке.

Если вы являетесь собственником, или нанимателем жилого или нежилого помещения, то в следствие пожаров или заливов ваше право пользования помещением будет нарушено. Следовательно, согласно логике нашего законодательства, вы имеете право требовать полного возмещения понесенных убытков, сумма которых будет снижаться только на величину накопленного износа материалов.

К убыткам при пожаре/ заливе / хулиганских действиях относятся все фактически понесенные затраты, в том числе на проведение ремонта, оценку ущерба и юридические услуги. А также те деньги, которые были потрачены на утраченное имущество – мебель, предметы быта, одежду, обувь и т.п., т.е. все что было повреждено или испорчено должно быть оценено в денежном эквиваленте и оплачено виновником. Если во время ремонта помещение не могло сдаваться в аренду, то упущенная выгода от этого также входит в сумму ущерба и может быть взыскана с виновника в полном объеме.

P1050902В этой съемной квартире например, натяжные потолки были заляпаны непонятными масляными пятнами, это не следы протечки, это следы жизнедеятельности людей.

 

Условие, ограниченное законом об обязательном привлечении независимого оценщика при возникновении споров о суммах убытка, содержится в законе «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», в Статье 8 «, в которой сказано: «Проведение оценки ... является обязательным ... при возникновении спора о стоимости объекта ...» Отчеты об оценке ущерба от залива уже на сегодняшний день вернули нашим клиентам более 100 000 000 рублей, т.к. с нами было выиграно более 3000 судебных процессов в Санкт-Петербурге. 

 

Теперь остановимся поподробнее на таких не часто, но все же встречающихся случаях, как порча чужого имущества съемщиками помещений. Любое неотделимое улучшение помещений, такое как обои, электрические точки, электропроводка, окна или двери могут быть повреждены, умышленно или неумышленно. Такие случаи бывали и в нашей практике. Вот и недавно к нам обратилась женщина, квартиросъемщики которой буквально разнесли ее квартиру в щепки. Сняв всего на три месяца новую, только что отремонтированную квартиру они умудрились не только пробить все подвесные потолки, но и частично демонтировать пластиковые окна, новые двери, снять дорогой паркетный пол, полностью сломать стеновые перегородки и сбежать со всей мебелью. Не знаю что двигало этих людей, в этом сейчас разбирается уголовный розыск, но ущерб был нанесен существенный – более миллиона рублей.

 IMG_9560

Типичные следы протечки на потолке. 

Так же мы иногда оцениваем различные офисные помещения, которые страдают от различного рода подобных случаев. Пожары и заливы в этих случаях рассчитываются одинаковыми методами. В экспертной практике, наиболее применимыми для подобных случаев являются два подхода – затратный, для которого составляется локальная смета в специальной программе, и вы можете увидеть не только перечень и объем работ, но и ведомость материалов, для того чтобы вы смогли проверить правильность расчетов. Так же используется сравнительный подход для определения стоимости ремонта помещений, когда производят сравнение стоимости услуг различных фирм поставщиков, и фирм производящих ремонт помещений. Оценка залива или пожара, и тот ущерб который они за собой повлекли, преимущественно производится с учетом всех последствий таких повреждений. Например, поражением помещений патогенными грибками и плесенью. В таких ситуациях к ремонту прибавляется стоимость работ по обеззараживанию и противогрибковой обработке помещений, а это может увеличить стоимость ремонта в два -  три раза.

 grib1_170210

А вот хоть и редкое, но наглядное фото какие грибы могут вырасти, когда хозяева находятся в отпуске а сверху льется вода.

Наши юристы, постоянно сталкиваются с такими делами и все дела мы выиграли. Компетентность наших оценок уже давно не вызывает никаких сомнений в судах всех уровней. 

Оценка ущерба от заливов и пожаров для возмещения в судебном порядке это наш профиль, это наша постоянная работа на протяжении многих лет. На страницах сайта Вы сможете найти всю необходимую информацию о проведении независимых экспертных и оценочных работ.

Бесплатную и подробную консультацию по оценке залива или оценке после пожара можно получить по тел. в г. Санкт-Петербурге (812) 575-38-70 или (812) 924-05-01.

см. статью "как поступать при протечке"