ценка

 

 

 5

 новости автотехники

bannerriskovik

 

кнопка банер 2

 

banner

 

Vyborg1

banner

 

 

Главная \ Статьи

Статьи

Статьи

« Назад

Почему нужно проводить независимую оценку ущерба после ДТП?  15.06.2014 00:49

 

Все страховые компании в России без исключений занимаются только тем что собирают деньги с клиентов за страховые полисы. А те деньги которые они отдают по страховке – это их убыток. Поэтому менеджеры страховых компаний стараются максимально этот убыток уменьшить. Для этого они идут на различные ухищрения при работе с клиентами, которые уже попали в ДТП и нуждаются в возмещении ущерба. Самый простой и самый распространенный способ, которым пользуются страховщики – это направление клиента в ту оценочную компанию, с которой у страховой компании есть определенные договоренности. При этом часто на недоуменные возражения клиенту в грубой форме ультимативно заявляется, что страховая компания не примет никакие другие оценки, кроме как те что делают их приятели. Это конечно лукавство. Не принять независимую оценку ущерба после ДТП страховщики не могут. Это регламентировано законом, и они об этом знают, но в данном случае ставка делается на психологию человека. Как говорит один мой знакомый, работающий в страховой компании, - «мы будем пихать людям фуфло, пока пихается». Комментировать это уже не нужно. Конечно, руководство страховых компаний не заинтересовано в том, чтобы вы получили правильную оценку ущерба после ДТП и поэтому будут давать вам всякие «направления» и т.п.

ргс

Если же клиент окажется грамотным и сам проведет оценку стоимости ущерба после ДТП, то страховщик постарается всячески срезать выплату, обычно «отправив на рецензию» отчет об оценке. Для несведущих людей это становится как бы законным способом отклонить неугодный страховой компании отчет об оценке рыночной стоимости ущерба после ДТП и как итог выплатить только часть от положенной суммы ущерба после ДТП. Но если рассмотреть данное событие более пристально, то становится совершенно очевидно, что провести рецензию чужого отчета страховая компания не в состоянии. Дело в том, что провести экспертизу отчета об оценке стоит обычно от 100 000 рублей только за формальную сторону – т.е. правильность оформления и провести данную рецензию может только СРО (Саморегулируемая Организация Оценщиков) и никто другой. И если обманутый страховой компанией клиент обратится в СРО с вопросом – а была ли рецензия на отчет об оценке ущерба № такой то, то получит отрицательный ответ в 100% случаев. В данном случае менеджеры страховой компании сознательно рискуют собственной свободой ради прибыли своих хозяев, но это дело их совести и правоохранительных органов. Потом кстати, когда их вышвыривают на улицу как котят они вспоминают что и как страховые компании делали чтоб обманывать людей и даже вешают разные группы в соцсетях о том, как это происходит, но видимо осознание своих поступков в процессе работы на страховую компанию они не принимают.

Если все же клиент соглашается на их оценку, то в большинстве случаев это уже не оценка стоимости восстановительного ремонта автомобиля или стоимости ущерба, а подгонка цифр под нужные страховой компании показатели. Так мне периодически приносят удивительные «заключения экспертов» в которых вполне ремонтопригодный автомобиль признают неремонтопригодным и списывают, потому что это выгодно страховой компании. Клиент при этом получает такую смехотворную сумму компенсации, что не хватит даже на эвакуацию автомобиля с места ДТП. Именно поэтому суды завалены исковыми требованиями к страховым компаниям по вопросу возмещения ущерба после ДТП.

Именно поэтому, те автолюбители, которые уже сталкивались с подобными ситуациями в своей жизни сразу же идут в независимую оценочную компанию и делают свой отчет об оценке ущерба после ДТП. Именно наш отчет, выполненный в соответствии с требованиями законодательства РФ принимают все судебные органы без исключения. Если вам необходима независимая оценка после ДТП, вы можете не ждать решения страховой компании, а сразу же идти и делать свою независимую экспертизу у наших оценщиков и наших экспертов. От себя хочу добавить вот что. Когда я сам лично попал под колеса Тойоты Короллы, которая протащила меня под днищем метров 15 по асфальту, и провалялся в больнице около месяца, страховая компания Росгосстрах отказала мне в компенсации на основании «заключения» их специалиста. Тогда я еще не был ни экспертом, ни оценщиком, но жутко их возненавидел, что видимо и повлияло на мою дальнейшую судьбу. Теперь при проведении оценки по ущербу после ДТП я и мои коллеги стараемся максимально точно посчитать ущерб для тех, кто оказался в такой ситуации. А количество выигранных судов с нашей оценкой ущерба после ДТП перевалило уже за 4000.

Евгений Тюлькин.



Разделы статей